Экс-уполномоченный по защите
прав предпринимателей
в Курской области
+7-952-494-87-78
+7-951-333-00-23
kroosp@mail.ru
Экс-уполномоченный по защите
прав предпринимателей
в Курской области
+7-952-494-87-78
+7-951-333-00-23
kroosp@mail.ru

Медведев оценил результаты борьбы с коррупцией за год

19 апреля 2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с первым отчетом о работе кабинета министров в новом составе. В ходе выступления, которое транслировали по телевидению, он отметил положительный результат действия антикоррупционных мер, но подчеркнул, что в этой области остается множество проблем.

«Меры, которые приняты, повлияли на ситуацию. Есть масса примеров того, что и уголовные дела стали возбуждаться по коррупционным составам, и в целом ситуация улучшилась», – пояснил глава правительства.

Медведев напомнил, что в России утверждён национальный план по борьбе с коррупцией, действующий до 2020 года. В конце февраля президент России Владимир Путин на заседании коллегии МВД поставил перед ведомством задачу усилить борьбу с коррупцией и отметил, что для этого нужно искать новые, эффективные методы.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов прокомментировал выступление премьера на своей станице в Facebook: «Дмитрий Медведев сегодня призвал не сажать бизнесменов зря. Словам премьера нельзя не радоваться. Но еще больше радости вызовут дела, которые последуют в развитие этих слов. Заключение под стражу по «экономическим» обвинениям действительно должно быть исключительной мерой. Это, во-первых, резко сокращает возможности для рейдерских манипуляций, во-вторых, уменьшает ущерб для экономики.

Предприниматели – не убийцы и не наркодилеры, они участники делового оборота, который, в конечном итоге, приносит государству налоги. И если вместо того, чтобы месяцами и годами отсиживать в СИЗО (в то время как следователи и не торопятся что-либо расследовать), бизнесмены смогут выйти под денежный залог, а впоследствии заплатить штраф, погасить убытки в кратном размере и так далее, всем станет только лучше. Ну разве что нечистоплотные силовики пострадают, но это отдельная тема.

Кстати, разрешение ситуации с Майклом Калви могло бы стать прекрасным примером заявленного нового подхода».

Anticorr.media сообщал, что в Торгово-промышленной палате РФ главным оружием в борьбе со взяточничеством считают предпринимателей. По итогам опроса среди бизнесменов, проведенного в 2018 году, самыми коррумпированными сферами бизнеса сочли сферу закупок (особенно для государственных нужд), строительства, здравоохранения и образования.

 

Источник: http://anticorr.media/medvedev-ocenil-rezultaty-borby-s-korrupciej-za-god/?fbclid=IwAR2M1dXhKP79E7sNztflnkKDTbK0R2FdeCAnWgOjbiQyYfsnWIUQri2l-Jg

Заказать обратный звонок