Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Периодические проверки на пожарную безопасность, начатые МЧС в этом году, не коснутся малого и среднего бизнеса - министр Пучков

МЧС России продолжит проводить периодические проверки предприятий с высокой категорией риска на пожарную безопасность, сообщил глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков в четверг.

"Начиная с 1 января 2017 года, все проверки проводятся только на объектах с высокой и значительной категорией риска. 

Это критически важные объекты экономики, опасные производственные предприятия, объекты здравоохранения, социальные сферы, образования, а также детские оздоровительные лагеря. Малый и средний бизнес это не коснётся", - сказал В.Пучков в ходе встречи с министром Открытого правительства Михаилом Абызовым и предпринимателями, на которой обсуждался новый формат надзорной деятельности.

По его словам, важным принципом контрольно-надзорной деятельности является переход от задач по выявлению нарушений и наложению санкционных мер к "партнерским" отношениям с бизнесом, основанных на методах предупреждения.

В 2012 году президент РФ Владимир Путин поставил основные задачи по совершенствованию системы госконтроля в стране, переходу на риск-ориентированные проверки и сокращению избыточного административного давления на бизнес.
 

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru