Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

За подачу необоснованной жалобы на бизнес будут наказывать штрафом

Столичный бизнес-омбудсмен М. Вышегородцев выступил с предложением о введении штрафов за подачу неподтвердившихся жалоб на предпринимателей — пишут журналисты информационного агентства «Москва». Вышегородцев искренне убежден в том, что подобная практика позволит избежать так называемого потребительского экстремизма. По его словам, в действующее законодательство уже внесены соответствующие поправки, согласно которым контролирующие органы не обязаны реагировать на анонимные жалобы потребителей. Вместе с тем, по мнению Вышегородцева, власти должны пойти в решении данного вопроса намного дальше.

 

Согласно содержимому доклада, подготовленного для столичного градоначальника и московского правительства, Вышегородцев предлагает привлекать потребителей, жалоба которых не подтвердилась, к административной ответственности. Кроме этого, по мнению бизнес-омбудсмена, привлекать к ответственности необходимо и сотрудников надзорных органов, уклоняющихся от проверки обоснованности потребительских жалоб.

Отметим, что на минувшей неделе бизнес-омбудсмен Российской Федерации Б. Титов выступил с предложением об изменении действующего уголовно-процессуального законодательства. По мнению Титова, уголовные дела в отношении предпринимателей должны возбуждаться исключительно после получения соответствующего согласия от сотрудников прокуратуры. Наряду с этим, Титов выразил убеждение в том, что проведение доследственных проверок сотрудниками правоохранительных органов также должно осуществляться с одобрения прокурора.

В конце зимы текущего года представители бизнес-кругов направили на имя главы Правительства РФ письмо, в котором предложили наказывать сотрудников надзорных и контролирующих органов, подвергающих бизнес проверкам по надуманным основаниям.
 

 

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsmanbiz@mail.ru