Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Минфин оценил «серый» фонд оплаты труда в 10 трлн рублей

Минфин оценил «серый» фонд оплаты труда в России в 10 трлн рублей ежегодно.

Налоги с этих средств либо не уплачиваются совсем, либо уплачиваются частично. Об этом говорится в «Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018–2020 годы», подготовленных Минфином.
Из-за этого в министерстве считают, что при расширении возможностей налогового администрирования есть риск того, что экономика начнет сталкиваться с проблемой субоптимальности структуры налоговой нагрузки.
При этом переход из серой зоны в белую также может оказаться болезненным из-за повышенной нагрузки прямых налогов на труд.

«Поэтому целесообразно рассмотреть возможность создания дополнительного экономического стимула для обеления — изменить структуру налоговой нагрузки, снизив ставки прямых налогов на труд и повысив ставки косвенных налогов», — сказано в документе.
Минфин неоднократно высказывался за смещение налоговой нагрузки в сторону косвенных налогов. Это может существенно облегчить жизнь бизнесу.

Источник: Рамблер Новости 

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru