Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Предпринимателям станет проще вернуть уплаченные «лишние» налоги

Госдума рассмотрит новые поправки в налоговое законодательство.

Законопроект предполагает закрепление нормы, по которой предприниматели смогут подавать в налоговые органы заявление на возврат излишне взысканной суммы налога или сбора в течение 3-х лет. Причем выносить такое решение будут в досудебном порядке.
Заявление о возврате суммы излишне взысканного налога может быть подано налогоплательщиком в налоговый орган в течение трех лет со дня, когда налогоплательщику стало известно о факте излишнего взыскания с него налога. В случае, если установлен факт излишнего взыскания налога, на основании указанного заявления налоговый орган принимает решение о возврате суммы излишне взысканного налога, а также начисленных в порядке, предусмотренном пунктом 5 настоящей статьи, процентов на эту сумму, — говорится в законопроекте.

Отметим, что по действующему законодательству срок подачи такого заявления составляет 1 месяц, а для возврата переплаченной суммы в течение трех лет нужно обращаться в суд.

Источник: Альтера News

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru