Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Роспотребнадзор предложил отказаться от плановых проверок бизнеса

Роспотребнадзор предлагает отказаться от проведения плановых проверок бизнеса уже в следующем году.

Как сообщили «РГ» в ведомстве, сегодня надзор в сфере защиты прав потребителей охватывает практически все виды деятельности хозяйствующих субъектов. Однако плановые проверки, проводящиеся раз в три года строго по графику, не дают особых результатов. Бизнесмены заранее знают, что к ним придут проверяющие, и стараются устранить нарушения. Но как только проверка уходит, они продолжают работать, как работали. Особенно это было заметно по сфере торговли и общественного питания: к проверке наведут порядок в магазине или кафе, а после снова начинают и обвешивать, и хамить, и не слишком усердствовать с уборкой, и продукты просроченные продавать.

Именно поэтому Роспотребнадзор стал уделять внимание больше внеплановым проверкам, которые проводятся по обращением потребителей. И даже добился того, чтобы не уведомлять заранее о своем визите предприятия торговли, общепита и производителей продуктов питания. Ведь по закону даже в неплановой проверке надо уведомлять за 24 часа.
«С февраля 2015 года эффективность внеплановых проверок повысилась — количество выявляемых нарушений на одну такую проверку в торговле или общепите выросло втрое, — сообщила «РГ» глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова. — В прошлом году специалисты Роспотребнадзора проверили 57 тысяч производителей пищевых продуктов, организаций общепита и торговых предприятий. По результатам проверок мы забраковали 73 тысячи партий пищевых продуктов — это больше трех тысяч тонн. Суды по нашему представлению приостановили работу почти двух тысяч объектов, допустивших нарушения».

Источник: Российска газета

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru