Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Правительство поручило проработать смягчение ответственности бизнеса за первичные нарушения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разработать поправки, смягчающие административную ответственность предпринимателей за нарушения, допущенные впервые и не повлекшие материального ущерба. Об этом сообщатся в пресс-релизе по итогам прошедшего 5 июля всероссийского селекторного совещания. 

 

Помимо этого премьер-министр распорядился подготовить изменения в КоАП, ограничивающие возбуждение дел об административном правонарушении и проведение административных расследований без предварительной проверки.

Подготовить соответствующие изменения в законодательство поручено Минэкономики, Минюсту и министру по вопросам открытого правительства Михаилу Абызову с участием Генпрокуратуры и деловых объединений. Срок выполнения поручений — до 7 августа.

Как пояснил господин Абызов, в некоторых случаях вместо проведения формальных проверочных мероприятий надзорные ведомства начинают административные расследования, для которых не требуется согласование с органами прокуратуры. «И в результате предприниматели, по сути дела, подвергаются проверочному давлению без полного соблюдения всех необходимых требований, которые предусмотрены надзорными регламентами»,— заявил министр на селекторном совещании.

Источник: www.kommersant.ru

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru