Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Правительство ограничит проверки в трудовой сфере с помощью чек-листов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об использовании с 2018 года проверочных листов при государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Устанавливается, что при федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в ходе плановых проверок должны использоваться проверочные листы», — сказано в документе.


В правительстве также пояснили, что подобные меры позволят снизить административные и финансовые издержки граждан и организаций и повысить прозрачность деятельности контрольно-надзорных органов при проведении плановых.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений для снижения административной нагрузки на предпринимателей.
Источник: Газета.ру

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru