Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Малый бизнес живет в подполье из-за проверок и штрафов, заявил Борис Титов

Малый бизнес России живет в подполье зачастую из-за большого числа административных требований, проверок и штрафов, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

На своей странице в Facebook он подверг жесткой критике слова главы Сбербанка Германа Грефа, который в рамках Восточного экономического форума отметил, что малый бизнес порой становится фабрикой по отмыванию незаконных доходов, поэтому предпринимателям нужно очень внимательно следить за своими операциями, чтобы не попасть в "черные списки" банков.

"Да, малый бизнес живет в подполье, потому что государство... давит жестким прессом из проверок, штрафов, бесчисленных требований (зачастую еще и противоречивых). Даже если захочешь жить, что называется, "полностью в белую", все равно не получится: законодательство такое, что что-нибудь где-нибудь да все равно нарушишь", - отметил Титов.
Бизнес-омбудсмен призвал банки активнее кредитовать малый бизнес.
Источник: РИА Новости

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru