Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Омбудсмен Владимир Казарин провел рабочую встречу с предпринимателями поселка Горшечное Курской области

Встреча состоялась в Администрации Горшеченского района Курской области, на мероприятии присутствовали: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Владимир Казарин, заместитель главы Администрации Галина Дуракова, председатель Правления Курской региональной общественной организации «Союз предпринимателей» Андрей Гребеник, а также предприниматели.

 

Речь шла о проблемах ведения бизнеса на территории муниципального образования. Не так давно, на личном приеме граждан в Администрации Курской области, к Владимиру Казарину обратился ряд предпринимателей, с жалобой на строительство объекта, которое развернулось напротив их магазинов. По их словам, теперь к магазинам нет доступа, уменьшилась проходимость, а вокруг территории грязь и ямы. Ранее на месте стройки размещалась автостанция, а теперь «неизвестно что строится». То ли это очередной сетевой магазин, то ли это реконструкция автостанции производится.
В районной администрации сетуют, мол, разрешение давали исключительно на ремонт автостанции и ни о каких сетевых магазинах и речи не ведется.
Региональный омбудсмен Владимир Казарин совместно с предпринимателями даже выехал на место проведения стройки. По его словам необходимо разбираться, кроме этого отметил, что соответствующие запросы уже сделаны.
Проблем у горшеченских предпринимателей действительно накопилось.
Например, многие из них до сих пор уплачивают налог на имущество, хотя это делать не стоит, т.к. имущество находится в собственности у предпринимателей и используется в их деятельности. Много вопросов прозвучало о высоких тарифах на электроэнергию, о том, что в некоторых отдаленных населенных пунктах до сих пор не решен вопрос со стабильностью работы сети Интернет, многие говорят, что в глубинках, приходится устанавливать за свой счет дорогое оборудование, чтобы полноценно работать с новой ККТ.
Андрей Гребеник также рассказал о том, что в регионе активно работают союзы предпринимателей, с помощью которых возможно получать необходимые правовые консультации.
В завершении рабочей встречи, предприниматели Горшеченского района общим голосованием избрали Общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в своем муниципальном образовании, который в последующем будет назначен региональным бизнес-омбудсменом.
 

 

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru