Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Титов предложил сделать нулевым налог на новое оборудование на первые три года

В будущем необходимо сделать его ставку пропорциональной возрасту техники, отметил бизнес-омбудсмен.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил сделать нулевым налог на новое оборудование на первые три года, а в дальнейшем - сделать его ставку пропорциональной возрасту техники. Мера поспособствует развитию и модернизации отечественного производства, такое мнение Титов в четверг выразил в ходе рабочей поездки в Калужскую область.
"Налог на имущество нужен. Но на новое оборудование, которое приобретает или новое предприятие, или старое модернизируется, он должен быть нулевым на первые три года. Но когда оборудование амортизировано, когда оно уже проработало свой срок, на него надо вводить повышенный прогрессивный налог", - сказал Титов.

Он подчеркнул, что в стране обсуждается налоговая реформа, в ходе которой субъекты получили право самостоятельно устанавливать налог на движимое имущество. При этом, по мнению Титова, налоговые ставки должны быть гибкими для разных категорий граждан.
"Если прогрессивный налог будет способствовать обновлению, модернизации, его надо вводить. Я с вами согласен абсолютно", - поддержал инициативу бизнес-омбудсмена губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
Как сообщалось ранее, в ноябре 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий особенности взимания ряда налогов и индексирующий ставки акцизов на бензин, дизельное топливо и легковые автомобили в 2018-2020 годах. Согласно закону, субъектам РФ предоставляется право устанавливать дополнительные налоговые льготы по налогу на имущество организаций (вплоть до полного освобождения имущества от налогообложения) в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств и с даты выпуска которого прошло не более трех лет, а также в отношении имущества, отнесенного региональным законом к категории инновационного высокоэффективного оборудования. Налоговые ставки, определяемые на 2018 год законами субъектов РФ в отношении такого движимого имущества, не освобожденного законом субъекта РФ от налогообложения, не могут превышать 1,1%.
ТАСС

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru