Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Делегация Курской области принимает участие в семинарах, организованных Советом Европы ПРЕКОП II

09 февраля 2018 года в г. Новороссийске стартовали семинары в рамках проекта "Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик на муниципальном уровне (ПРЕКОП II)". Данный проект в России реализуется Советом Европы и осуществляется при сотрудничестве с аппаратом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

Целью ПРЕКОП II является анализ лучших международных практик по предотвращению коррупции и совершенствованию механизма противодействия коррупции на региональном и муниципальном уровнях. Проект реализуется с 2016 года, его география охватывает 6 регионов Российской Федерации, где уже прошли аналогичные семинары. Ярославская область – последний регион-участник проекта. 

В мероприятии принимают участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Владимир Казарин и член Общественного совета при курском бизнес-омбудсмене, директор Ассоциации микрокредитная компания "Центр поддержки предпринимательства Курской области" Ольга Ильинова, а также ведущие эксперты Совета Европы, представители института Уполномоченного, органов власти, юридического и предпринимательского сообщества.

Кроме того, во второй части проведения семинара примет участие Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Собравшиеся обсудят контрольно-надзорные мероприятия на муниципальном уровне, виды коррупции, затрагивающие предпринимателей, и представят основные рекомендации органам власти, чтобы свести коррупционные проявления в этой сфере к минимуму.

На фото: Дина Крылова - эксперт Совета Европы, общественный омбудсмен;

Елена Гнетова - бизнес-омбудсмен Республики Карелия, Владимир Казарин - бизнес-омбудсмен Курской области

На фото (в центре): Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю.Титов 


Справка: ПРЕКОП II является логическим продолжением проекта ПРЕКОП РФ - совместной программы Совета Европы и Европейского союза «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик», которая реализовывалась в период с 2013 по 2015 гг. Участниками ПРЕКОП РФ стали более 1500 представителей института Уполномоченных по защите прав предпринимателей, ведущих бизнес-организаций, юридических ассоциаций, а также различных государственных органов Российской Федерации. В рамках проекта были подготовлены тренинг-пособие и ряд экспертных заключений по вопросам законодательства и практик, направленных на предотвращение коррупции.
 

 

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru