Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Бизнес может не надеяться на снижение ставок страховых взносов

Максим Топилин исключил снижение ставок страховых взносов для бизнеса. Об этом глава Минтруда сообщил, выступая на Социальном форуме в рамках Недели российского бизнеса.

«Когда нам говорят, что ставки страховых взносов надо снижать, мне это представляется очень странным, потому что сейчас еще нельзя говорить о том, что бюджеты внебюджетных фондов являются достаточными с точки зрения собираемости страховых взносов. Это никакой не дефицит, как иногда представляют некоторые экономисты, это то, что мы установили в виде льготных ставок, в виде различных льгот для работодателей», – сказал он.

По словам министра, 30% – это необходимый минимум, который должен стать опорой. К этому тарифу все привыкли, и он является комфортным.

«Ни в коем случае не говорю о повышении ставок, но и ни в коем случае нельзя говорить о возможности их снижения – тогда должен будет бюджет заплатить за эту роскошь. Это означает, что кто-то из работодателей заплатит больше, чем он должен был бы заплатить в нормальной сбалансированной системе страхования», – отметил Максим Топилин.

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru