Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

После вмешательства регионального омбудсмена Владимира Казарина предпринимателю вернули незаконно списанные со счета денежные средства

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области обратился индивидуальный предприниматель Андрей Ковалев, у которого ООО «РТС-тендер» незаконно списало со счета денежные средства в размере 17 990 руб.


Специалисты ООО «РТС-тендер» объяснили сложившуюся ситуацию следующим образом.

Списание средств произошло согласно регламенту торговой площадки, который каждый участник закупки обязан согласовывать, для того, чтобы получить аккредитацию на ЭТП. С января 2018 года на торговой площадке вступили в силу изменения регламента работы электронной площадки РТС-тендер для корпоративных закупок, изменения соглашения о гарантийном обеспечении, а также введены новые тарифы. Согласно этим изменениям ряд услуг стал платным, поэтому с его виртуального счета были списаны деньги. Несмотря на то, что предусмотрены разные тарифы, 15 декабря 2017 года с него была снята сумма по максимальному тарифу. Согласно регламенту с 11 ноября 2017 года по 15 декабря 2017 года он имел право отказаться от дополнительных услуг, но так как на указанную дату он им не воспользовался, то дополнительные услуги были продлены автоматически, со счета списаны деньги и теперь ЭТП не имеет оснований для возврата ему денежных средств.
В своем обращении, индивидуальный предприниматель считает действия ООО «РТС-тендер» незаконными, в связи с тем, что оператор ООО «РТС-тендер» согласно требованиям действующего законодательства РФ может иметь доступ только к денежным средствам, заблокированным клиентом ООО «РТС-тендер» на своем виртуальном счете для совершения каких-либо операций на площадке. Сумма же на его счете в размере 17 990 заблокирована не была.
Однако, ООО «РТС-тендер» регулярно направляет уведомления о всех действиях клиента в личном кабинете, но о совершенной транзакции по счету уведомление не поступило.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области В.П.Казарин принял решение передать жалобу индивидуального предпринимателя в Федеральную антимонопольную службу РФ по подведомственности.
В результате чего списанные средства в размере 17 990 руб. были возвращены предпринимателю в полном объеме.

 

 

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru