Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Состоялось заседание Общественного совета

01 марта 2018 года под председательством Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области Владимира Казарина состоялось заседание Общественного совета.

В центре внимания участников проблемы, выявленные институтом бизнес-омбудсмена в 2017 году.
К примеру, была озвучен проблемный вопрос взаимодействия предпринимателей с налоговыми органами. Это, прежде всего, касается доначисления ведомством налога на имущество для малого и среднего предпринимательства. 

Владимир Казарин отметил, что необходимо всем руководителям общественных объединений предпринимателей уделить большее внимание информированию бизнеса обо всех нововведениях в законодательстве, для того, чтобы уже на начальном этапе не допустить нарушений в хозяйственной деятельности.
Также обсудили вопрос установления порядка расчета взносов в РФ за капитальный ремонт помещений, принадлежащих предпринимателям и расположенных в многоквартирных домах не пропорционально их фактической доли в общедомовом имуществе, по данному вопросу выступил с информацией председатель Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Курской области Андрей Гребеник.
Омбудсмен Владимир Казарин подчеркнул, что о данной проблеме уже доложено Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю.Титову.
Кроме того, член Совета Владимир Шалагинов акцентировал внимание на проблеме индивидуальных предпринимателей в сфере легкой промышленности. По его словам все больше предпринимателей сталкивается с проблемой реализации товара, это связано, прежде всего, с наличием контрабандной продукции на рынке сбыта.
Как отмечал Президент Российской Федерации В.В.Путин: «Многие из них, к сожалению, носят хронический характер, прежде всего речь идёт о борьбе с контрафактом и контрабандой, которые не только подрывают конкуренцию на внутреннем рынке, но и несут явную угрозу здоровью наших граждан».
Члены Общественного совета приняли решение проработать вопрос, связанный с подготовкой обращения от лица организаций предпринимателей в адрес таможенных органов и руководства региона с целью поддержки и развития предприятий легкой промышленности области.
 

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru