Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Конец оптимизации: как государство заставляет бизнес платить налоги

Тренд на усиление налогового администрирования будет продолжен по двум причинам — это нравится государству и наполняет бюджет. О чем необходимо помнить предпринимателям, к которым пришли с проверкой

В последнее время российский бизнес столкнулся с большими изменениями налогового ландшафта. Прямо сейчас налоговые инспекции массово вызывают предпринимателей и предлагают погасить недоимку в бюджет за последние три года. В поле зрения налоговиков попадают все — размер бизнеса значения не имеет. Почему это происходит?

Потому что Россия намерена уничтожить налоговые схемы. Для решения этой непростой задачи объединились ФНС с силовиками, появился новый вид налоговых проверок, подключились банки, которые проверяют НДС своих клиентов, налоговики устанавливают реальных собственников бизнеса и их активы. При этом налоговый тренд на прозрачность только начинает набирать обороты.

Покайся, скидка выйдет
Сегодня налоговики проверяют декларации по НДС через систему АСК НДС и видят все цепочки контрагентов, которых объединяют расхождения/разрывы по НДС за последние три года. Если компания использовала схемы, то она обязательно попадет под особую камеральную проверку и получит предложение «добровольно» уточнить свои налоговые обязательства.

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru