Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Титов считает, что российской экономике нужна стратегия развития

Российской экономике нужна стратегия развития. Такое мнение высказал Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, в ходе "Московского экономического форума".

Согласен с ним и Константин Бабкин, президент Промышленного союза союза "Новое содружество". По его мнению, экономика России сильно отстает в темпах роста от других стран.

"Нам нужна стратегия развития. Парадоксально, но в 2014 году был принят закон о государственном стратегическом планировании, однако стратегия до сих пор не выработана. Для начала нам надо создать штаб реформ. По такому пути шли все страны мира", - рассказал Титов.

Как отметил Титов, часто приходится сталкиваться с мнением, что в России с особенной системой внутренних отношений, уровнем коррупции, неэффективным управлением, особенными традициями, реформы невозможны. Но в Китае, Южной Корее, Сингапуре, Ирландии, теперь и в Казахстане институты развития оказались совместимы с культурными ограничениями.

"Благодаря агентствам развития странам экономического чуда удалось инициировать быстрый рост, несмотря на низкий уровень капитала и неразвитость гражданской культуры", - заявил Титов.

Источник: «ФИНАМ»

 

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru