Титов считает, что российской экономике нужна стратегия развития

Российской экономике нужна стратегия развития. Такое мнение высказал Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, в ходе "Московского экономического форума".

Согласен с ним и Константин Бабкин, президент Промышленного союза союза "Новое содружество". По его мнению, экономика России сильно отстает в темпах роста от других стран.

"Нам нужна стратегия развития. Парадоксально, но в 2014 году был принят закон о государственном стратегическом планировании, однако стратегия до сих пор не выработана. Для начала нам надо создать штаб реформ. По такому пути шли все страны мира", - рассказал Титов.

Как отметил Титов, часто приходится сталкиваться с мнением, что в России с особенной системой внутренних отношений, уровнем коррупции, неэффективным управлением, особенными традициями, реформы невозможны. Но в Китае, Южной Корее, Сингапуре, Ирландии, теперь и в Казахстане институты развития оказались совместимы с культурными ограничениями.

"Благодаря агентствам развития странам экономического чуда удалось инициировать быстрый рост, несмотря на низкий уровень капитала и неразвитость гражданской культуры", - заявил Титов.

Источник: «ФИНАМ»