Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Бизнес-омбудсмен Владимир Казарин проинформировал депутатов о работе правозащитного института в 2017 году

Выступление Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области Владимира Казарина состоялось в рамках выездного заседания Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике Курской Областной Думы.

Формирование института Уполномоченных осуществлялось в рамках реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 №596 «О долгосрочной государственной экономической политике» и Федерального закона от 07.05.2013 №78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации». В июле 2013 года Курская областная Дума приняла закон от 17.07.2013 №56-ЗКО «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Курской области».

Среди решенных проблем бизнеса в 2017 году региональный омбудсмен Владимир Казарин отметил: внесенные изменения в ряд законодательных актов, которые позволили частично решить вопросы рыбопроизводителей – теперь на землях сельхозназначения допускается создание рыбоводной инфраструктуры; отменена цветность такси в регионе, такая мера позволила большему числу граждан легализовать свою деятельности; вернули малым формам хозяйствования (ООО и ИП) возможность принимать участие в льготной системе кредитования.
- Нами были подготовлены предложения по внесению изменений в приказ регионального комитета потребительского рынка, малого предпринимательства и лицензирования, позволившие предпринимателям в течение всего года обращаться в органы местного самоуправления по поводу включения их НТО в схему размещения, - подчеркнул Уполномоченный.
Обозначил бизнес-омбудсмен и новые проблемы. Они возникли у бизнес-сообщества в прошлом году. Среди них самыми «болезненными» для предпринимателей стали:
- использование контрольно-кассовой техники субъектами МСП;
- внедрение системы «Меркурий», предназначенной для электронной сертификации поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов.
И здесь была оказана помощь бизнесменам. Совместными усилиями Уполномоченных были перенесены сроки применения ККТ организациями и предпринимателями, находящимися на ЕНВД и ПСН, у которых нет наемных работников и которые заняты в сфере розничной торговли и общественного питания до 1 июля 2019 года.
Определены и основные недостатки системы «Меркурий». Прежде всего, они связаны с персональным электронным учетом в ней, который повлечет дополнительные траты. Избежать этого, скорее всего, не удастся. Но в Правительстве РФ уже рассматривается вопрос о введении «сквозной маркировки» товаров, которая в перспективе может заменить систему «Меркурий».
В своем выступлении курский бизнес-омбудсмен Владимир Казарин отметил, что не все проблемы решены до конца, поэтому работа по многим направлениям продолжается и в этом году.
 

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru