Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Курский бизнес-омбудсмен помог обоянским предпринимателям

Строить бизнес в Обояни оказалось непросто. К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Курской области Владимиру Казарину обратились несколько предпринимателей из этого города. К каждому у местной администрации были свои претензии.

Администрация города Обоянь обязала индивидуального предпринимателя Максима Конева уложить тротуарную плитку напротив магазина, где он занимается продажей автозапчастей. ИП пояснил, что по финансовым возможностям не может этого сделать и обратил внимание на то, что он и так благоустроил территорию около торгового павильона. На бизнесмена попробовали воздействовать по-другому…

Напротив магазина автозапчастей установили дорожный знак «Остановка грузового транспорта запрещена». Это привело к тому, что предпринимателю стало проблематично поставлять товар.
Уладить ситуацию удалось только после обращения к курскому бизнес-омбудсмену Владимиру Казарину. Он направил письмо в прокуратуру области с просьбой провести проверку с целью выявить законно ли установлен дорожный знак. После проведенного расследования стало понятно, что действия со стороны Администрации были незаконными. Знак, препятствующий предпринимательской деятельности ИП, убрали.
Столкнулась с неправомерными полномочиями действий местной власти и Любовь Щебранюк. Женщина выкупила киоск и занималась продажей продуктов. Однако с мая 2016 года существование НТО оказалось под угрозой. Администрация представила предпринимателю требование (на основании постановления местной администрации), в котором предлагалось демонтировать киоск и расторгнуть договор аренды.
Пострадали предприниматели от действий обоянской Администрации и при участии в аукционах. Она незаконно выставила на торги земельный участок, несвободный от прав третьих лиц, вследствие чего администрация отменила результаты аукциона, победителем которого являлась ИП.
А в отношении уже другого предпринимателя местная власть пыталась расторгнуть договор аренды муниципального имущества в одностороннем порядке.
Каждый случай был рассмотрен в Аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области. Бизнес-омбудсмен Владимир Казарин выступил инициатором прокурорских проверок. Благодаря чему была доказана незаконность действий администрации города Обоянь и восстановлены права предпринимателей.
 

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru