Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Генпрокуратура РФ вместе с институтом бизнес-омбудсмена попытается сдержать резкий рост тарифов на электроэнергию в 2019 году

5 июня в Генеральной прокуратуре РФ прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. Одним из рассматриваемых вопросов стали результаты проверки обоснованности тарифов в сфере электроэнергетики.

Заместитель начальника управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генеральной прокуратуры РФ Максим Умрихин сообщил о том, что в 2017 уже проходили проверки на территории четырех из десяти упомянутых субъектов РФ – Пензенской, Ростовской и Ярославской областях, а также Краснодарском крае. Выявлено необоснованное завышение сбытовой надбавки в сумме более 3 млрд. руб. Приняты меры прокурорского реагирования, Генеральная прокуратура отслеживает их выполнение.

«Прокурорские проверки в сфере тарифообразования будут продолжены и расширены, однако сейчас стоит и более серьезная задача, – отметил директор АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» Алексей Малоземов. – Дело в том, что методология формирования сбытовых надбавок, утвержденная Приказом ФАС России от 21.11.2017 №1554/17, закладывает на будущее очень значительный рост так называемой эталонной выручки сбытовых организаций. Надеемся, что результаты предстоящих проверок дадут весомые основания для того, чтобы методологию изменить. В противном случае с 2019 года цены на электричество подскочат еще сильнее».

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru