Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Борис Титов предложил создать реестр данных об уголовных делах против предпринимателей

26 июня Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов принял участие в заседании Президиума Совета по противодействию Коррупции.Титов назвал успешным решением введение Единого реестра проверок, который администрирует Генеральная прокуратура РФ, и призвал распространить этот опыт и на уголовную сферу.

«Только по экономическим статьям УК и статье 159 («мошенничество») в 2017 году было возбуждено 242 тысячи уголовных дел, – напомнил бизнес-омбудмен. – Прекращено – чуть более 5 тысяч из них. Передано в суд 49 тысяч. А где же остальные дела? Цифровые технологии помогут решить такого рода проблемы.

Ряд государств мира уже внедрили информационные системы, обеспечивающие учёт документооборота при расследовании преступлений. Правоохранительные органы отражают в таких системах сообщения о преступлениях, принятые по ним процессуальные решения, следственные и процессуальные действия, в том числе меры пресечения, данные о заявителях и участниках уголовного процесса».

«А у нас в прошлом году было возбуждено уголовное дело на следователей Следственного комитета по городу Ногинску Московской области, которые, чтобы избежать информирования своего руководства и прокуратуры о делах против предпринимателей, присваивали им номера уже прекращенных и проводили следственные действия (обыски, допросы, экспертизы). Похожая ситуация заявлена в одном из обращений к нам из Ростова», – сообщил Борис Титов.

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru