Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Курский Уполномоченный Владимир Казарин урегулировал вопрос с арендой земли

Конфликт разгорелся в мае 2018 года, когда предпринимателю в очередной раз отказали в возможности арендовать необходимый для его деятельности участок земли.
Несколько лет Андрей Голощапов занимается производством полиграфической продукции. Для увеличения мощности используемого оборудования, необходимо присоединение к электросетям и дополнительный участок земли. За разрешением на аренду предприниматель обратился в Комитет по управлению имуществом Курской области. Мужчине пояснили, что согласно установленным законодательством нормам запрашиваемый земельный уасток будет сформирован и выставлен на торги.

Чрез год ИП вновь обратился в госорган, чтобы уточнить уже сроки проведения торгов для того, чтобы принять в них участие. В этот раз ему сообщили, что размещать на этом участке ничего нельзя, так как на нем располагается треугольник видимости магистральной улицы районного значения.
Разрешить сложившуюся ситуацию Андрей Голощапов попросил курского бизнес-омбудсмена. Владимир Казарин принял решение провести встречу, на которую пригласил все стороны конфликта: представителей Комитета по управлению имуществом Курской области, председателя городского комитета архитектуры и градостроительству и ИП.
В ходе беседы удалось достичь соглашения с обеих сторон. Участок вскоре выставят на торги, в которых предприниматель примет участие.
 

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru