Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Срок камеральной проверки декларации по НДС уменьшен

Федеральный закон, уменьшающий срок камеральной проверки налоговой декларации по НДС, подписан Президентом РФ и опубликован.
В настоящее время срок камеральной проверки такой декларации такой же, как и у всех других деклараций - три месяца. После вступления в силу нового закона срок уменьшиться до двух месяцев.
Однако налоговики смогут продлить срок до трех месяцев, если выявят признаки, указывающие на возможное нарушение законодательства о налогах и сборах. Для этого им надо будет всего лишь оформить решение, подписанное руководством инспекции.

Срок в два месяца не будет касаться иностранных организаций, оказывающих электронные услуги физическим лицам и состоящим на учете в российских налоговых органов (п.46 ст.83 НК РФ). Для них срок останется прежним - шесть месяцев со дня представления налоговой декларации.


Источник: https://www.klerk.ru/buh/news/476614/

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru