Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Штраф за несвоевременное перечисление налога могут отменить

Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект, освобождающий от штрафов за несвоевременное перечисление налога.
На сегодняшний день неправомерное неудержание или неперечисление в установленный Налоговым кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечёт взыскание штрафа в размере 20% от суммы, подлежащей удержанию или перечислению.

Документом № 527676-7 «О внесении изменений в статью 123 Налогового кодекса Российской Федерации» планируется освободить от налоговой ответственности тех налоговых агентов, которые сами обнаружили, что не перечислили налоги или перечислили их в неполном объёме, но заплатили необходимые суммы и пени до того, как указанное нарушение было выявлено налоговыми органами.

При этом, как отмечено в пояснительной записке законопроекта, важно, чтобы в налоговой отчетности не было искажений, а «несвоевременное перечисление ими в бюджет соответствующих сумм явилось результатом упущения (технической или иной ошибки) и носило непреднамеренный характер».
По действующему законодательству освобождение налогоплательщика от ответственности за данное нарушение предусмотрено только при условии подачи им в налоговый орган уточненной налоговой декларации.

 

Источник: http://46online.ru/economics/shtraf-za-nesvoevremennoe-perechislenie-naloga-mogyt-otmenit.html

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru