Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Титов предложил наказывать чиновников, препятствующих работе бизнесменов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает нужным ввести уголовное наказание для городских чиновников, препятствующих деятельности предпринимателей. «Несовершенство законодательства приводит к тому, что в разных регионах России со стороны муниципальных властей наблюдаются многочисленные нарушения при размещении нестационарных торговых объектов»,— заявил господин Титов в рамках Восточного экономического форума (цитата по ТАСС).

 

Он рассказал, что уже направил в региональные прокуратуры запросы на возбуждение уголовных по ситуациям в Магнитогорске и Красноярске. В этих городах, как утверждает омбудсмен, по распоряжению администраций сносят нестационарные торговые объекты (НТО), несмотря на действующие договоры аренды. В Красноярске сносы продолжаются и после получения предписаний от омбудсмена о приостановке действий до решения суда. «Думаю, что это хороший повод ввести в активный оборот статью 169 УК "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности"»,— уверен Борис Титов.

По его мнению, на территории Дальневосточного федерального округа вопрос размещения НТО должна контролировать рабочая группа по защите прав и законных интересов инвесторов, созданная Министерством по развитию Дальнего Востока и Генпрокуратурой.

Источник: www.kommersant.ru

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru