Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Борис Титов о запрете увольнения предпенсионеров: «Гора родила мышь»

Важным упущением также стало отсутствие налоговых льгот для людей предпенсионного возраста


Принятый закон об уголовной ответственности за необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста не сможет полностью защитить граждан России от увольнения, считает Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. Как он заявил корреспонденту ИА REGNUM заявил 26 сентября, у работодателей останется возможность уволить сотрудника на свое усмотрение, соблюдая все условия, которые и раньше существовали для всех возрастов.

Титов также отметил важное упущение — налоговые льготы для людей предпенсионного возраста так и не ввели.

«Для предпринимателей и всех заинтересованных говорю — гора родила мышь. СМИ вчера трагически сообщили: Госдума приняла закон о запрете увольнения граждан предпенсионного возраста. На самом деле в тексте закона говорится об уголовной ответственности за незаконное увольнение. А это значит — увольнять можно, но соблюдая все условия, которые и раньше существовали для всех возрастов. Есть разница? Но остаётся претензия к власти — льготы по налогам для предпенсионеров так и не дали», — подчеркнул он.

Напомним, 25 сентября Госдума РФ в окончательном чтении приняла закон об уголовной ответственности за умвшленный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста.
Напомним, 25 сентября Госдума РФ в окончательном чтении приняла закон об уголовной ответственности за умвшленный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста.

Согласно новому закону, отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста будут наказываться штрафом на сумму до 200 тыс. рублей. Кроме того могут быть назначены обязательные общественные работы сроком до 360 часов. Под предпенсионным возрастом подразумевается период до пяти лет до выхода на пенсию.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/2489351.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


 

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru