Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Перечень оснований для отказа в регистрации юрлица или ИП расширен

Теперь, ФНС России может отказать в государственной регистрации юрлица или ИП в том числе при представлении документов, содержащих недостоверные сведения, или из-за несоблюдения формы заявления и требований к оформлению документов. Такие изменения в закон «О государственной регистрации юридических лиц и предпринимателей» вступили в силу с 1 октября. Об этом также сообщает пресс-служба ФНС.

Вместе с тем в случае отказа в регистрации по таким основаниям или в связи с представление неполного пакета документов, заявитель вправе донести в регистрирующий орган исправленные или недостающие документы без повторной уплаты госпошлины за регистрацию юрлица или ИП. 

 Для этого представить документы необходимо не позднее трех месяцев со дня принятия ФНС России решения об отказе в госрегистрации, если такое решение не отменено. При этом, дополнительно подать документы без уплаты госпошлины можно лишь однократно.

Кроме того, изменения коснулись порядка информирования о предстоящей регистрации. На сайте ФНС должна появиться возможность подписки для получения такой информации на электронную почту.
Источник: Современный предприниматель

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru