Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

Передаем за проезд! Как сильно «Платон» ударит по карманам водителей?

С 15 ноября до 29 февраля 2016 года дальнобойщикам придётся платить по 1,53 рубля за километр, затем плата увеличится до 3,06 рубля. Отслеживает оплату проезда именно система «Платон».
Сколько платить?

В акции протеста против повышения платы за километры приняло участие около 100 большегрузных фур. К протесту подключились дальнобойщики из Курска, Курчатова, Железногорска, Обояни и других населённых пунктов области. После этого с дальнобойщиками пообщался уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Владимир Казарин, который пообещал «помочь дальнобойщикам грамотно составить письмо, которое направят в Госдуму».

Откуда цифры?

Главное требование курских водителей - отменить «Платон» на три года. За это время, как считают дальнобойщики, система будет протестирована должным образом, они сами и государство просчитают всевозможные расходы, после чего вопрос о плате за проезд по федеральным трассам необходимо поднять на публичных слушаниях.

«Со стороны государства всё это выглядит как преступление. Если Минэкономразвития говорит, что нужны 97 копеек, чтобы ремонтировать дороги, откуда взялись эти полтора рубля, три рубля?», - негодует дальнобойщик Юрий Мутов.

Хотят уничтожить?

Иван Котов, руководитель транспортной компании:

- Мелкий и средний бизнес в грузоперевозках занимает значительное место в нашем регионе. Нас просто хотят уничтожить и задушить народ ценами. Мы категорически не согласны ни с самим побором, ни с тем, как он осуществляются и кем.

Кто должен?

Максим Соколов, министр транспорта России:

- Тот, кто наносит вред дороге, тот и должен его компенсировать. У наших соседей в Белоруссии федеральные трассы тоже платные для большегрузных автомобилей. Собираемые средства будут аккумулироваться в федеральных и региональных дорожных фондах, они будут идти на развитие сети этих дорог и использование технологий, которые обеспечат их достойную и безаварийную эксплуатацию.

Источник: "АиФ" Черноземье

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru