Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

В Доме Журналиста прошла пресс-конференция Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области Владимира Казарина

В 2015-м от курских предпринимателей в аппарат омбудсмена поступило более 500 жалоб. Владимир Казарин отметил, что системные проблемы, которые были обозначены в последние два года, частично решены. Количество проверок органами контроля и надзора сократилось, а также уменьшилось число жалоб по поводу исключения мест из схемы размещения нестационарных торговых точек в Курске. Кроме того, частично решен вопрос с предоставлением государственных прудов в аренду предпринимателям. Правда остались и проблемы, с которыми предстоит разобраться.

 

- Это, особенно, касается проблемы, связанной с оценкой земли. В этом году мы столкнемся с новым витком, потому что раз в 5 лет идет переоценка кадастровой стоимости земли. Аренда земли для хозяйствующих субъектов повышается, и мы провели анализ: есть муниципальные образования, в которых ставки достаточно высоки и, в общем, обременительны для хозяйствующих субъектов, - отметил Казарин.

Также речь шла и о новых мерах защиты прав бизнесменов. Например, есть предложение обеспечить каждый район общественным представители при Уполномоченном. А для координации деятельности всех организаций предложили создать соответствующий совет.

Источник: газета "Курские известия"

 

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru