Приветствую Вас на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области!

 

Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые перед ним ставит не только президент и российское правительство, но и само время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест.

Казарин
Владимир Павлович

Фото-альбом

САМЫЕ ДОВОЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ЖИВУТ В ГЛУШКОВСКОМ РАЙОНЕ

Самые довольные предприниматели живут в Глушковском районе. Оттуда в 2015-м году не поступило ни одного обращения или жалобы – заявил курский бизнес-омбудсмен Владимир Казарин. Он сообщил, что проблемы, которые стоят перед предпринимателями Соловьиного края, можно условно разделить на две группы – федеральные и региональные. К примеру, ситуацию с введения в России системы «Платон» решить в отдельно взятом регионе было попросту невозможно, ее регулирует федеральное законодательство.

 Однако проблемы регионального уровня всегда в центре внимания бизнес-омбудсмена. Например, в прошлом году наиболее остро стояли такие вопросы, как размещение нестационарных объектов торговли в Курске, завышения арендной платы за землю. Ему приходилось быть инициатором проведения общественных и экспертных советов, выходить с предложениями на федеральный уровень и лично разбираться в целом ряде споров бизнеса и надзорных органов. К слову проведенным Союзом предпринимателей опрос показал, что в нашем регионе бизнес-климат оценивают положительно. Также выяснилось, что курскому бизнесу не хватает внимания со стороны муниципальной власти. 

Источник: Радио "Курс"

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Радищева, д.24,

административное здание, 3 этаж, офис №1
Телефон/факс: 8 (4712) 70-15-34
                    8 952 494-87-78
E-mail: kursk.ombudsman@rkursk.ru