Преимущества домов из лафета

Современные технологии строительства зданий применяются подрядными организациями с учетом степени их популярности. Так, строительство домов из лафета стало востребованным во всех городах и поселениях, благодаря их надежности, прочности, эффективности и длительному сроку службы. Сегодня берутся построить лафетдом опытные мастера, работающие в бригадах и строительных компаниях, которые владеют собственными цехами, сотрудничают и взаимодействуют с заготовительными компаниями, могут обработать строительные материалы по тем стандартам, которые требует технология строительства домов.

Что такое лафет?

Многие пользователи уже оценили превосходные потребительские и эстетические свойства домов из лафета, поэтому целесообразно использовать данную технологию для строительства домов, дач, коттеджей и прочих строительных объектов постоянного пользования. Бревна, обтесанные равномерно с двух сторон, строители называют лафетом. Следовательно, лафет – это тот же бревенчатый материал, только более удобный для укладки, благодаря обтесанным, ровным краям.

Технология строительства таких домов начинается в Скандинавии, и затем популярно разошлась по всему миру. Благодаря надежному креплению и толщине деревянных стен (от 20 до 25 см), дома из лафета отличаются высокими теплозащитными и звукоизоляционными свойствами. Выбор качественных материалов поручают строительным организациям, т.к. они знают, как выбрать сухой и прочный лес.

В нашей стране принято лафет называть двускатным брусом, что не меняет сущности данного строительного материала. По внешним данным лафет напоминает оцилиндрованное бревно, с диаметром ствола более 40 см. Лафетные дома обладают повышенными эксплуатационными преимуществами:

  • Длительный срок службы домов;
  • Высокая надежность и прочность материалов;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Устойчивость к воздействию отрицательных температур, влаге, коррозии, а также высоким летним температурам;
  • Способность сочетаться с другими отделочными материалами – сайдингом, металлопластиком, камнем натуральным и искусственным, металлом, прочими отделочными материалами.

Источник blitz-remont.ru

Добавить комментарий